Impressum & Datenschutzerklärung

Gemäß § 28 Abs. 3. BDSG wird hiermit jeder kommerziellen Verwendung u. Weitergabe dieser Daten ausdrücklich widersprochen.

Abgrenzung:

Die Landesdolmetscherzentrale für Gebärdensprache bzw. der Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V. ist nicht für den Inhalt von Webseiten verantwortlich, die durch eine Verlinkung erreicht werden und nicht von der Landesdolmetscherzentrale für Gebärdensprache bzw. vom Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V. erstellt wurden. Er ist als Inhaltsanbieter für die “eigenen Inhalte”, die er zu einer Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind externe Links zu unterscheiden, die auf von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte verweisen. Durch den externen Link hält die Landesdolmetscherzentrale für Gebärdensprache bzw. der Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V. insofern “fremde Inhalte“ zur Nutzung bereit. Für diese fremden Inhalte ist er nur dann verantwortlich, wenn er von ihnen (d.h. auch von rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalten) positive Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. Bei externen Links und damit verbundenen Querverweisen handelt es sich stets um “lebende” (dynamische) Verweisungen. Die Landesdolmetscherzentrale für Gebärdensprache bzw. der Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V. hat bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Er ist nach dem Gesetz nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die er in seinem Angebot verweist, ständig auf Veränderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn er feststellt oder von Dritten darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen externen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird er den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihm dies technisch möglich und zumutbar ist.

Impressum

Diensteanbieter (Anbieter) nach § 5 TMG (Telemediengesetz) ist die:

Landesdolmetscherzentrale für Gebärdensprache
Ebersbrunner Str. 25
08064 Zwickau

welche wiederum dem:

Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V.
Carolinenstr.10
01097 Dresden

zugehörig ist.

Vertretung:

Der Landesverband der Gehörlosen Sachsen e.V. wird laut § 13 der Satzung (Zitat: ” Der engere Vorstand ist Vorstand im Sinne des § 26 des BGB.  Er vertritt den Vorstand gerichtlich und außergerichtlich. Jedes Mitglied ist einzeln unterzeichnungsberechtigt.” Zitat Ende) wie folgt vertreten:

  • 1. Vorsitzender: Jens Langhof
  • 2. Vorsitzende: Christiane Tienelt
  • Schatzmeister: Sigrid Garte

§ 13 Der engere Vorstand

1. Der engere Vorstand ist Vorstand im Sinne des § 26 des BGB. Er vertritt den Vorstand gerichtlich und außergerichtlich. Jedes Mitglied ist einzeln unterzeichnungsberechtigt.

2. Dem engeren Vorstand gehören an: – der/die 1. Vorsitzende – der/die 2. Vorsitzende – der/die Schatzmeister/in

3. Beschlüsse des engeren Vorstandes sind den Landesvorstandsmitgliedern bekannt zu geben.

Kontaktmöglichkeiten:

zustellbare Adresse:

Carolinenstr.10, 01097 Dresden
elektronische Postadresse: kontakt@deaf-sachsen.de
Telefon: 0351 / 8041879
Bildtelefon: 0351 / 81065907
Fax: 0351 / 8030772

Registereintrag:

Die Eintragung im Vereinsregister erfolgte beim Registergericht: Amtsgericht Dresden
Registernummer: VR 528

Keine Haftung für Inhalte:

Die Inhalte dieses Webprojektes wurden sorgfältig geprüft und nach bestem Wissen erstellt. Aber für die hier dargebotenen Informationen wird kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit erhoben. Es kann keine Verantwortung für Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieser Website oder deren Gebrauch entstehen.

Grafiken, Bilder und Texte:

Die auf den Webseiten abgelegten Inhalte (Texte, Grafiken usw.) dürfen ohne vorherige Zustimmung der Rechteinhaber weder kopiert oder verbreitet, noch in sonstiger Weise genutzt oder vervielfältigt werden. Dies gilt auch für ein kopieren im Wege von “Robot/Crawler”- bzw. Suchmaschinentechnologien oder durch sonstige automatische Mechanismen. Das Layout der Website darf nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung der Rechteinhaber vervielfältigt und/oder auf anderen Websites genutzt werden. Grafiken und Bilder wurden für die Seiten ldz-sachsen.de und landesdolmetscherzentrale-gebaerdensprache.de erstellt.

Datenschutzerklärung:

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Landesverband. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden: Der Anbieter verpflichtet sich hiermit, die Privatsphäre aller Besucher und Nutzer zu schützen. Persönlichen Daten werden streng vertraulichbehandelt. Es gelten die jeweiligen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Informations- und Kommunikationsdienstegesetz (IuKDG). Die vom einem Nutzer übermittelten Daten werden sicher gespeichert. Ein Besucher bzw. Nutzer kann jedoch zu jedem Zeitpunkt seine Daten vollständig löschen lassen.

Diesen Wunsch kann das Mitglied an nachfolgende E-Mailadresse richten: info@ldz-sachsen.de

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Webseite aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver und somit wird jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und Webbrowsereinstellungen, Herkunftsseite, Suchmaschine und Suchwort, Betriebssystem, Grafikeinstellungen, Herkunftsland und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben gespeichert. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Diese Daten werden eventuell zu statistischen Zwecken ausgewertet und im Anschluss gelöscht. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten oder Postdienste, erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Sie können aber zu jedem Zeitpunkt Ihre bei uns gespeicherten Daten (Person, Firma bzw. Institution) anfordern oder eine vollständige Löschung veranlassen. Diesen Wunsch senden Sie bitte an nachfolgende E-Mailadresse: info@ldz-sachsen.de

3. Cookies

Bitte beachten Sie auch die Eintsellungsmöglichkeiten für Cookies am Ende dieser Seite!

Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung für Sie komfortabler zugestalten, verwenden wir so genannte “Cookies”. Mit Hilfe dieser “Cookies” können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Sicherheitshinweis:

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Hinweis für Verlinkungen zu sozialen Netzwerken

Diese Seite nutzt für die Verlinkung zu sozialen Netzwerken die sogenannte “2-Click Variante”. Dies bedeutet, dass die Verbindung zu den entsprechenden sozialen Netzwerk erst hergestellt wird, wenn man auf den Button des Netzwerkes klickt. Bis dahin werden keine Daten an die unten aufgeführten sozialen Netzwerke übertragen.

Besondere Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Die Datenschutzerklärung für die Twitternutzung wurde erstellt mit Impressumgenerator von eRecht24

Besondere Datenschutzerklärung zum sozialen Netzwerk Facebook:

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Internetauftritts freiwillig mitteilen.Auf unserer Website sind zudem Verweise (Links) auf das externe soziale Netzwerk Facebook enthalten. Dieser Internetauftritt wird ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Verweise sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht (es werden keine Facebook-Plugin genutzt bzw. werden keine Daten an Facebook gesendet, bis Sie die Facebook Button anklicken bzw. aktivieren).Wird diesen Verweisen durch einen Klick gefolgt, werden die Facebook-Plugins aktiviert und Ihr Browser stellt eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website den Verweisen folgen und über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Den Besuch der Website kann Facebook ihrem Konto zuordnen. Diese Informationen werden an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Um dies zu verhindern müssen Sie sich vor dem Klick auf den Verweis aus Ihrem Facebook-Account ausloggen. Die den Verweisen von Facebook zugewiesenen Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch das Besuchen unserer Website aktiv, sondern erst durch den Klick auf die entsprechenden Verweise. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: siehe Kontaktmöglichkeiten Diese Datenschutzerklärung wurde von der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE erstellt und ist auf der Internetseite www.wbs-law.de zu finden.

Besondere Datenschutzerklärung zum sozialen Netzwerk Google+:

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Internetauftritts freiwillig mitteilen. Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks “Google+” enthalten. Diese werden ausschließlich von der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Google+-Logo oder den Zusatz “+ 1″ kenntlich gemacht. Beim Besuch unserer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt Ihr Browser noch keine direkte Verbindung mit den Servern von Google+ her. Erst nach einem Klick auf das Google+ Symbol bzw. auf ”+ 1″ wird eine Verbindung hergestellt , wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Google weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Google+ eingeloggt sind, kann Google+ den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „+ 1“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Google+ übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Google+-Account ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Google+ sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google+ (http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html). Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: siehe Kontaktmöglichkeiten Diese Datenschutzerklärung wurde von der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE erstellt und ist auf der Internetseite www.wbs-law.de zu finden.

Besondere Datenschutzerklärung zum sozialen Netzwerk Linkedin:

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs unseres Internetauftritts freiwillig mitteilen. Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks “Linkedin” enthalten. Diese werden ausschließlich von der LinkedIn Ireland Limited, 77 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irland, betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Linkedin-Logo oder den Zusatz “in Share” kenntlich gemacht. Beim Besuch unserer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt Ihr Browser noch keine direkte Verbindung mit den Servern von Linkedin her. Erst nach einem Klick auf das Linkedin-Symbol bzw. auf ”in Share” wird eine Verbindung hergestellt , wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Linkedin weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Linkedin eingeloggt sind, kann Linkedin den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „in Share“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Linkedin übermittelt und dort evtl. auch gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Linkedin-Account ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung durchLinkedin sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Linkedin. (http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv). Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: siehe Kontaktmöglichkeiten Diese Datenschutzerklärung wurde mit Hilfe einer Vorlage einer anderen Datenschutzerklärung von der Kanzlei WILDE BEUGER SOLMECKE erstellt. Tipps und Ratschläge zu Datenschutzerklärungen bei Verlinkungen von sozialen Netzwerken finden Sie auch auf der Internetseite www.wbs-law.de.

Sollte der nachfolgende Absatz auf Ihrem Browser nicht vollständig angezeigt werden, dann klicken Sie bitte hier.

Impressum & Datenschutzerklärung